按Enter到主內容區
:::

新北市政府LOGO 新北市政府
公務出國報告資訊網

:::

2024新北安康高中赴新加坡教育旅行

基本資料

系統識別號 C113AB037
計畫名稱 2024新北安康高中赴新加坡教育旅行
報告名稱 2024新北安康高中赴新加坡教育旅行出國報告
電子全文檔 C113AB037_01.pdf
報告日期 民國113年06月05日
報告書頁數 15頁
點閱次數 20

計畫主辦機關資訊

計畫主辦機關 新北市立安康高級中學
出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
謝順榮 新北市立安康高級中學 校長
詹前賢 新北市立安康高級中學 圖書館主任
邱萍芳 新北市立安康高級中學 教務主任
陳瑩娟 新北市立安康高級中學 讀福組長
出國期間 民國113年04月15日 至 民國113年04月19日

其他資料

前往地區 新加坡
參訪機關 裕廊先驅初級學院,新躍社科大學,建物發展局,新生水廠,亞洲文明博物館
出國類別 其他(國際交流參訪)(其他類別之出國報告係依各機關自訂管理方式處理)
關鍵詞 裕廊先驅初級學院,新躍社科大學,建物發展局,新生水廠,舊國會大廈,魚尾獅公園,亞洲文明博物館,濱海藝術中心,SUSS,公共住房,超級樹燈光秀,聖淘沙,Sentosa,再生水
備註

報告內容摘要

(一)本校辦理國際教育海外體驗課程,為拓增學生之國際視野,並培養其探索能力,使學生在旅行中學習自主成長、體驗外語學習的趣味及靈活運用的重要性,以提升學生的國際競爭力。
(二)透過團體行動,培養學生團隊合作的能力,促進學生自我認識與成長,並在活動中學習包容與信任。
(三)藉由規劃行程,使學生主動尋求學習資源、運用硬體資源(旅行指南、電腦、語言書、電子字典、自製旅遊小書)、軟體資源(教師指導、網路資源、人際資源),並使赴新加坡師生團隊精進學習。
(四)經由與新加坡校際之交流活動,使新加坡學校更加了解台灣現況,進而組團至台灣進行訪問,為日後長期相互交流奠下基石。